Новости Экономика зарплатыпфу

Повышение минимальной зарплаты, анонсированное ПФУ, является нереальным – экс-нардеп

base article image

Говоря о минимальной зарплате в 7,7 тысяч гривен в Федерации профсоюзов Украины, имели в виду фактическую зарплату, которая рассчитывается на потребительских ценах на текущий месяц.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-нардеп Андрей Павловский.

По его словам, ранее премьер Гройсман обещал 4,8 тысяч минимальной зарплаты в этом году. То есть то, что подсчитали профсоюзы – фактически в два раза больше, чем то, что зам запланировали Порошенко с Гройсманом.

Я думаю, отметил эксперт, что ближе к реальности, как раз цифры профсоюзов. Не стоит забывать, продолжил экс-нардеп, что осенью нам планируют значительно повысить цены на газ, подорожание всех коммунальных услуг и это явно не покроет то повышение минимальных зарплат, которое нам анонсировало правительство.

«Пока при власти Порошенко и Гройсман, повышение минимальной зарплаты, анонсированное профсоюзами – нереально. Реальными будут те копейки, которые они запланировали, сто, пятьдесят гривен, которые они запланировали, на этом все и закончится», - заключил А. Павловский.

Ранее сообщалось, что по расчетам Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) минимальная заработная плата с 1 января 2019 года должна составлять не менее 7,7 тыс. грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.