Новости Киев нападение

Стали известны все подробности нападения ученика на учительницу в Киеве

base article image

Киевляне шокированы инцидентом, который произошел в понедельник в специализированной школе №94 "Эллада".

Об этом пишет Сегодня.

Во время урока информатики ученик 8-го класса, получив плохую отметку, на глазах одноклассников напал на пожилую учительницу. 13-летний подросток ударил ее стулом по голове и нанес несколько ударов ножницами в спину. Пострадавшую пришлось оперировать, она – в больнице в тяжелом состоянии.

Школа №94 расположена в центре столицы, на улице Ольгинской в Печерском районе. Она довольно известная. Сюда когда-то приезжал первый космонавт Юрий Гагарин, здесь училась первая леди страны Марина Порошенко. Директор школы Виктория Кузьменко говорит, что в школе учебный процесс продолжается без перебоев, хотя все шокированы происшествием. По ее словам, подросток поступил в учебное заведение в этом учебном году. Ранее он жил в Калуше Ивано-Франковской области с бабушкой, а его мать работала в Киеве. В этом году она забрала сына в столицу.

"Урок проходил абсолютно спокойно, все произошло внезапно, – рассказывает директор. – Дети были напуганы, все было в крови. После случившегося с учениками работают психологи. Надеемся, никто не будет зацикливаться на этой ситуации, – говорит Кузьменко. – Пострадавшей учительнице 64 года, она более 20 лет работает в школе. Очень профессиональный учитель, высшая категория. Многие выпускники ей благодарны".

Впрочем, не все согласны с положительной оценкой учителя. "В прошлом году я написала заявление на имя директора школы о психической неадекватности этой учительницы, которая преподавала у моей дочки информатику. Сейчас надо разбираться и расследовать это драматическое событие, потому что эта учительница издевалась над детьми, дети ненавидят ее, а она – их. Я предполагаю, что от ее издевательств у ребенка сдали нервы", – написала в Facebook киевлянка Леся Москаленко. В школе уверяют: "Провокации со стороны учителя не было. Ни криков, ни оскорблений. Да, учительница требовательная, раньше были случаи, когда она повышала тон. Но в последнее время жалоб на нее не было". Также директор добавляет, что у ученика это был только второй урок информатики с данным преподавателем, поэтому нет оснований говорить, что учитель его систематически угнетал. Отрицают и буллинг со стороны одноклассников, мол, класс очень положительный.

Пострадавшая учительница получила закрытую черепно-мозговую травму, травмировано легкое. Женщина в больнице, ее прооперировали, вчера ее состояние оставалось тяжелым. Госпитализирован и ученик – после случившегося он был в ступоре и не мог сказать ни слова. Открыто уголовное производство по статье "Нанесение тяжелых телесных повреждений" (до 8 лет лишения свободы), назначены экспертизы. Но тюрьма мальчику не грозит.

Эксперты говорят, что агрессия у подростков может возникнуть по целому ряду причин.

Важна и атмосфера в семье. Если ребенок видит, что отец, к примеру, унижает мать, он может воспринимать такое поведение как нормальное. Во многих семьях не выстроен эмоциональный контакт. Родителям эксперты советуют уделять больше внимания своим детям, расспрашивать их о жизни, о чувствах, анализировать вместе проблемы и помогать искать выход в сложных ситуациях.

Напомним, 10 сентября в 15.20 в дежурную часть поступило сообщение врача, в отделение политравмы госпитализировали учителя школы № 94: у женщины были травмы головы и резаные раны тела. Потерпевшая пояснила, что телесные повреждения в помещении учебной аудитории ей нанес ученик восьмого класса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.