Новости Политика гонтаревадело

До президентских выборов правоохранительные органы не будут заниматься Гонтаревой – политолог

base article image

До президентских выборов правоохранительные органы не будут заниматься экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, поскольку Порошенко ей дал определенные гарантии.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Неплохо было бы для начала разобраться по поводу ее деятельности на посту главы Нацбанка, потому что по идее там есть пища для расследования правоохранительных органов. А теперь разумеется, если у нее все хорошо и соответствующие органы ею не интересуются, то, скорее всего, она на посту главы НБУ уже столько «заработала», что теперь она может медицинским стартапом заниматься. Она уже является мультимиллионером», - заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, в этом политическом цикле (перед выборами) правоохранительные органы, скорее всего, не будут заниматься делом Гонтаревой.

«Поскольку она была доверенным лицом Порошенко, то видимо он ей дал определенные гарантии. Вот после того, как власть в Украине сменится (через полгода, когда пройдут президентские выборы), тогда с большой вероятностью на нее посмотрят более пристально. Потому что ни Тимошенко, ни Гриценко, ни Бойко никаких гарантий ей не давал», - отметил он.

Напомним, экс-председатель правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева может стать председателем наблюдательного совета медицинского диджитал-стартапа "Медикит". Юридически половина в этом бизнесе принадлежит сыну Гонтаревой Антону.

После увольнения с госслужбы (полгода назад - прим.) Гонтарева в течение года не имеет права работать в компаниях по управлению активами. Поэтому и займется стартапом. "Медикит" – площадка в Интернете, благодаря которой пациенты смогут получить платные медицинские онлайн-консультации или вызвать врача на дом. Платформа еще не работает, ее презентацию запланировали на ноябрь.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.