Новости Мир крым админграница

В почве возле админграницы с Крымом увеличилась концентрация сульфатов – Госэкоинспекция Украины

base article image

В почве у административной границы с оккупированным Крымом обнаружили увеличение концентрации сульфатов по сравнению с прошлыми годами.

Об этом заявили в Государственной экологической инспекции Украины.

31 августа пробы были отобраны на территории Преображенского (Красный Чабан) сельского совета Каланчакского района и Первокостянтиновского сельского совета Чаплинского района, возле контрольных пунктов въезда-выезда "Чаплынка" и "Каланчак".

"По результатам проведенных исследований проб установлено, что у скважины питьевой воды на территории Преображенковского сельского совета и у КПВВ "Каланчак" установлено превышение по сульфатам по сравнению с прошлыми годами", – сообщили в пресс-службе.

 В инспекции добавили, что также 5 сентября были отобраны пробы почвы в шести населенных пунктах – в селах Александровка, Преображенка и у скважины питьевой воды на территории Преображенковского сельского совета, также в селах Первоконстантиновка, Григорьевка, Нововладимировка и Ивановка Чаплинского района.

"По результатам проведенных исследований по сравнению с пробами, отобранными 31 августа в селе Первоконстянтиновка, содержание сульфатов увеличилось с 78,2 мг/дм³ до 119,32 мг/дм³, у скважины питьевой воды на территории Преображенковского сельского совета содержание сульфатов увеличилось с 312,8 мг/дм³ до 617,4 мг/дм³, хлоридов – с 46,15 мг/дм³ до 103,0 мг/дм³", – сообщили в пресс-службе.

Напомним, 23 августа в Армянске на севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. В СМИ информация об инциденте появилась только через несколько дней. 28 августа "глава" аннексированного полуострова Сергей Аксенов признал, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан". Оккупационные власти заверили, что здоровью граждан ничего не угрожает.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.