Новости Мир польшазаробитчане

В Польше вспыхнул грандиозный скандал с украинскими заробитчанами

base article image

Одна из фирм-посредников труда в Варминско-Мазурском воеводстве на севере Польши незаконно трудоустроила 346 иностранцев.

Об этом сообщила Пограничная служба Польши, передает znaj.ua.

В частности, польские правоохранители отметили, что в сентябре провели сверхсложную спецоперацию, целью которой стала проверка законности трудоустройства иностранных граждан, в том числе украинцев, на территории страны.

"Пограничники в Ольштыне провели в сентябре контроль законности трудоустройства иностранцев в илавской фирме, которая является посредником труда. Подтвердилось нарушение во время поручения труда 346 иностранцам", - сообщила пресс-секретарь варминско-мазурского отдела Пограничной службы капитан Мирослава Алєксандрович.

Сейчас уже известно, что правоохранителям сообщили, что в целом подверглось проверке около 440 человек.

Сообщается, что владелец агентства трудоустройства поручил выполнение работы на иных условиях, чем было указано в разрешении, 315 гражданам Украины, 21 гражданину Молдовы, 9 гражданам Грузии и гражданину Армении.

"Иностранцы работали с нарушением положений в строительной сфере и в мебельных компаниях на территории Илавского уезда", - добавила она.

Вместе с тем стоит отметить, что с 2021 года жителям стран с безвизовым режимом за въезд в Европейский союз нужно будет заплатить 7 евро сервисного сбора.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.