Новости Общество службасрочники

Продление сроков призыва подтверждает непопулярность срочной службы среди молодежи - эксперт

base article image

Продление сроков призыва, о чем объявили в Генеральном штабе, имеет задачу набрать как можно больше призывников, поскольку предыдущие призывные кампании были смехотворно малы, поскольку как тогда, так и сейчас, срочная служба непопулярна среди молодежи.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта

«Срочная служба в вооруженных силах Украины не то что не популярна, а вызывает у подавляющего большинства призывной молодежи и их родителей просто ужас, поскольку призывник вполне может оказаться в зоне боевого конфликта, несмотря на все заявления о том, что этого не произойдет», - сказал эксперт.

Также, по мнению С. Шабовты, эта тенденция показательна именно тем, что в наибольшем количестве от призывов бегут именно представители Западной Украины.

«Те рамки, которые ранее использовались для призывной кампании, были смехотворно малы. Тогда как, к примеру, в Советском Союзе осенняя призывная компания заканчивалась 31 декабря. И с точки зрения технологии, продление срока призыва, учитывая низкий уровень военкоматов, мобилизационной работы и т.д вполне ожидаемо», - добавил С. Шабовта.

Эксперт также отметил, что в стране, где имеет место высокий моральный подъем, где люди уважительно относятся к службе, не прячутся от призыва. Тогда как в Украине все абсолютно наоборот.

«Сейчас же призывник может оказаться на полигоне и погибнуть от разорвавшегося гранатомета и т.д. В украинской армии уже фиксировались случаи убийства сослуживцев, кроме того, в частях процветает не только пьянство, но и наркомания. Поэтому, конечно же, государство будет искать инструменты, чтобы эту картину украсить. Хотя за ширмой объяснения продления сроков призыва скрывается весьма неприглядный спектакль», - подытожил С. Шабовта.  

Напомним, что 10 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал №274/2018 с целью продления осенней призывной кампании до декабря.

«Внести в указ президента Украины от 15 февраля 2018 года №33 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году» следующие изменения: в пункте 2 статьи 2 слово «ноябрь» заменить словом «декабрь»; пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции: «в октябре - декабре 2018 года», - сказано в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 2 статьи 1, который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.