Новости Политика правамореазов

У Украины мало шансов на то, чтобы отстоять свои права в Азовском море – политолог

base article image

У Украины мало шансов на то, чтобы отстоять свои права в Азовском море, Россия все-таки Украину из этого региона "отжимает".

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Ситуация в Азовском море возникла после того, как был построен так называемый Крымский мост. Соответственно, после этого стало понятно, что позиция Украины там стала сложной. И насколько я знаю из общения с экспертами военными, то у Украины довольно мало шансов на то, чтобы отстоять свои права в этом регионе», - заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, Россия все-таки Украину из этого региона отжимает.

«На мой взгляд, частичная торгово-экономическая блокада Крыма, прекращение поставок воды и так далее частично привели к тому, что активизировалась работа по Крымскому мосту и, соответственно, эти проблемы обострились. Из этой ситуации уже нормального выхода не видно. Тем не менее, можно предпринимать всевозможные действия, например, выводить на дежурство бронекатера», - отметил он.

Напомним, бронекатера «Лубны» и «Кременчуг» вышли на службу в акватории Бердянского порта. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Facebook.

"С целью усиления военного присутствия ВМС Украины в акватории Азовского моря и недопущения незаконных остановок судов со стороны страны-агрессора, направляющихся в Мариупольский и Бердянский торговые порты, в Бердянском МТП был спущен на воду первый бронекатер ВМСУ в Азовском море Лубны", - написал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.