Новости Здоровье диетаосень

Врач порекомендовала не садиться на диету в начале осени

base article image

Эксперименты с питанием и жесткие ограничения в пище могут спровоцировать развитие осенней хандры и постоянное чувство усталости, раздражительности и апатии.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

По словам диетологов, ранняя осень – совершенно неудачное время для диет и различных ограничений в питании.  К тому же, раз уж пляжный сезон позади, каждый может позволить себе съесть лишний кусочек булочки или шоколада.

«Я бы не рекомендовала садиться на диету, как минимум, до середины осени. Дайте организму нормально перестроиться и максимально его в этом поддержите. Прежде всего, натуральными витаминами, ну и, конечно же, вкусностями, вроде шоколада, который, как известно, поднимает настроение!  Сладкое стимулирует работу мозга, провоцирует выработку так называемых «гормонов» счастья (особенно, если речь о шоколаде). Эти же гормоны стимулируют и бананы. Но не забывайте, что и тут нужна мера – а то настроение вам могут испортить лишние сантиметры на талии», - шутит врач.

Отлично поднимают настроение разнообразные фрукты и овощи. К тому же, благодаря содержащимся в них витаминам и микроэлементам, они создают дополнительную защиту организма перед сезоном простуд.

«Все фрукты яркого цвета при их постоянном потреблении позитивно отражаются на работе эндокринной системы, в результате чего она начинает вырабатывать «правильные» гормоны, которые активно противостоят упадку сил и хандре. Я рекомендую употреблять минимум 3-4 фрукта ежедневно и минимум грамм 250 овощей, причем желательно, чтобы плоды были разных насыщенных цветов», - говорит специалист.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.