Новости Политика сыроидпрезидент

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид будет баллотироваться в президенты – политолог

base article image

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид будет баллотироваться в президенты, в партии «Самопомощь» начался раздел на сферы влияния.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Члены партии «Самопомощь» «зашатались» после понижения рейтинга Садового. Говорю не только про Киев, но и в целом по Украине. Потому, что когда у него были реальные президентские амбиции (еще пару лет назад), то, соответственно, партийцы держались, надеясь на то, что он станет президентом - тогда они разделят все посты. Когда Садовой «погряз» в «мусорном скандале», то все противоречия начали нарастать», - заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, исключили из фракции в «Киевсовете» вначале Гусовского, который довольно популярен в столице, он баллотировался в меры Киева три года назад и неплохой результат показывал.

«Такие фигуры, как Оксана Сыроид (вице-председатель ВР), они имеют уже свои амбиции. По моей инсайдерской информации, Сыроид собирается баллотироваться в президенты. А Садовой, возможно, и не будет этого делать. Поэтому начался раздел партии на сферы влияния», - отметил он.

Напомним, фракция "Самопомочи" в Киевсовете самораспустилась. Соответствующее заявление на заседании 11 сентября зачитал секретарь горсовета Владимир Прокопив.

В комментарии украинскому изданию он пояснил, что с момента объявления заявления фракции о самороспуске такая фракция перестает существовать в Киевсовете.

"Согласно регламенту, депутаты, не входящие в какую-либо фракцию, считаются внефракционными. Сегодня произошли изменения, и в Киевсовете вместо 5 фракций есть 4 фракции и 22 внефракционных депутата", - сказал Прокопив.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.