Новости Политика политики

Активисты объявили о начале всеукраинской акции «За что должны извиняться политики»

base article image

Активисты общественных организаций заявили, что будут ходить в штабы политиков и предоставлять им инструкции относительно того, как те должны извиняться за невыполненные обещания, данные во время предыдущих избирательных кампаний

Об этом сообщает УНИАН.

Общественные организации "СТРУМ", Антикоррупционное гражданское движение "Украина - Европейский выбор", Профсоюз работников физической культуры и спорта, а также благотворительный фонд "Интеграция" анонсировали начало всеукраинской акции прямого действия "За что должны извиняться политики".

Как заявила на пресс-конференции в УНИАН представитель движения "Украина - Европейский выбор" Татьяна Галюк, активисты будут требовать от всех политиков извиниться за невыполненные обещания.

"Мы уже пошли в региональные штабы. Наши представители были в Житомире, Кропивницком, Херсоне. Мы посетили все штабы главных политических сил. Хочу подчеркнуть - все. Реакция была совершенно разной. Одни с пониманием относились, другие - нет", - заявила она. "Теперь с тем же вопросом мы пойдем в центральные штабы партий. Ответственность должна стать неотъемлемой частью украинской политики", - добавила Галюк.

Как уточнил представитель благотворительного фонда "Интеграция" Вадим Тарасенко, участники акции будут ходить в штабы, прежде всего, политических "тяжеловесов", и предосталять им инструкции относительно того, как те должны извиняться за невыполнении обещания, данные во время предыдущих избирательных кампаний.

"Для общественных организаций мы сделали пошаговую инструкцию. Мы будем обращаться к соответствующим политикам. А именно - к Анатолию Гриценко. Его штабам будут выдвинуты пошаговые инструкции, готовы ли они извиниться или не готовы? Это - господин Бойко, "Оппозиционный блок". Это - "Батькивщина", Юлия Владимировна Тимошенко. И - Петр Алексеевич Порошенко. К ним будут в штабы соответствующими работниками оданы пошаговые инструкции", - заявил он.

Вместе с тем представитель Профсоюза работников физической культуры и спорта Вадим Цыганок отметил, что, например, нынешний президент должен извиниться за невыполненное обещание удерживать курс доллара не выше 12 гривен и за отсутствие изменения избирательного законодательства; Тимошенко - за подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По его словам, Гриценко должен извиниться за то, что, когда он занимал должность министра обороны, "очень много было сделано, чтобы армия была распродана", что обескровило Вооруженные силы и спровоцировало Россию к агрессии; председатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко - за сотрудничество с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и за отказ в нынешней каденции парламента признать Россию агрессором.

"Чтобы у нас было доверие народа, (все эти факты - УНИАН) требуют извинений от этих больших политиков, которые хотят управлять нами от нашего якобы имени", - пояснил Цыганок.

В свою очередь представитель общественной организации "СТРУМ" Андрей Подзега пояснил, что выполнение предвыборных обещаний является главным критерием оценки деятельности президента.

"Для того, чтобы защитить себя от разочарований после обмана от кандидатов с заведомо невыполнимыми обещаниями, общественность должна требовать от политиков признания и извинения за те пустые обещания, которые они давали во время своих каденций или за то время, когда они были на тех или иных должностях", - отметил он.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.