Новости Политика лес

В афере с массовым воровством леса в Украине замешаны государственные чиновники - эколог

base article image

Незаконными рубками  леса в Украине под видом санитарных занимается «Гослесагентство».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По словам эколога, незаконные рубки в стране – это система. Гослесагентство в Украине говорит, что рубками занимаются у нас только браконьеры. Это не так. Незаконными рубками  леса под видом санитарных занимается «ОПГ» «Гослесагентство». Оно само занимается такими рубками. 

«В Украине в целом происходит воровство леса. На примере одного хозяйства в Киеве можно показать, что существует система государственного воровства леса в Украине.

Существуют рубки главного пользования и рубки санитарные.  Лесники врут, что кругом короеды, кругом все сохнет. Они заготавливают хорошую, здоровую древесину и вывозят ее в Европу. Налоги они не платят за якобы «санитарные» рубки.

Например, Дарницкое лесопарковое хозяйство. Там официально зафиксировано массовое умирание  деревьев, что не соответствует действительности. Так, дуб вообще не высыхает. Мы проверили, нигде ничего не сохнет. Идет самая настоящая афера, укрытие от налогов под видом сухостоя вырубается классный лес. В афере замешаны государственные чиновники. Г-н Солоха - главный лесопатолог – (руководитель «Київлісзахиста». - Ред.) был  задержан за взятки. Но он до сих пор работает на этой должности», - подчеркнул эколог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.