Новости Регионы пропавшиебезвести

В Днепре за неделю нашли 13 пропавших детей

base article image

Полиция напоминает родителям, что именно они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. С 3 по 10 сентября правоохранители нашли и вернули домой 13 пропавших детей. На данный момент в городе нет пропавших без вести несовершеннолетних.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

В целях профилактики полиция напоминает, что взрослые несут ответственность за продажу табачных изделий и алкогольных напитков лицам, которые не достигли совершеннолетия. А также родители в ответе, если дети поздно находятся в развлекательных заведениях и употребляют алкоголь. Все это может привести к плохим последствиям, в том числе, и к пропаже детей.

С начала года полицейские ювенальной превенции Днепра обнаружили 1163 административных правонарушения, которые совершили взрослые в отношении несовершеннолетних. Что на 15 больше, чем за то же время в прошлом году. Большинство из них — по ст. 184 КУоАП (невыполнение родительских обязанностей).

Только в период 3 по 10 сентября инспекторы составили 22 административных протокола в отношении родителей, которые не выполняют свои обязанности. А также зафиксировали 1 случай доведения несовершеннолетнего до состояния опьянения. Сейчас на профилактическом учете полиции Днепра находится 70 семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

Стоит напомнить, что ранее в Запорожской области из приюта без вести пропал 16-летний парень.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.