Новости Политика луценкопарламент

Луценко знает все подводные течения в украинском парламенте - политолог

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко ведет глобальные переговоры с БПП и «Народным фронтом». Еще с того этапа, когда он возглавлял фракцию, Луценко хорошо коммуницировал с разными ответвлениями БПП и знает, с кем можно вести переговоры, и кто за что отвечает.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Александра Решмедилова.

«То, что Луценко может задумываться о собственных политических проектах, совсем неудивительно. Он не новичок на политическом рынке, и это вполне логично вписывается в общую картину. Плюс, если у Президента Порошенко не будет успешного кейса, то явно бежать с корабля нужно будет быстро и думать, с кем же убегать», - отметила эксперт.

По ее словам, любые переговоры имеют место быть, потому что он знает где, кого и как мобилизовать, и в середине фракции, и в парламенте Луценко знает все подводные течения. В отношении переговоров с УДАРом, добавила политолог, то «ударовцы» сами до конца еще не решили, как они будут двигаться. Это все общая ситуация в отношении возможного объединения «Народного фронта» с БПП, и УДАРа, как части БПП.

«Пока все сидят еще ровно и наблюдают, и это решение будет явно не одного дня и то, скорее всего, после президентских выборов. До президентских выборов все будут изображать крепкую любовь и большую дружбу, что не означает, что они будут вести какие-то подкопы. Это происходит всегда, и идут переговорные процессы всех со всеми. Сейчас же политические силы будут держать интригу, что это объединение возможно. Если же президентская кампания будет провальной для Порошенко, тогда все эти процессы активизируются и все будут думать, как переобуться и перекраситься для того, чтобы минимизировать риски», - подытожила А.Решмедилова.

Ранее Юрий Луценко сообщил о том, что ведет переговоры по поводу будущей парламентской кампании с Виталием Кличко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.