Новости Политика медведчукколомойский

Медведчука заподозрили в союзе с Коломойским

base article image

Стоило Виктору Медведчуку заявить о своих намерениях войти в партию «За жизнь», как украинские СМИ наперебой начали высказывать предположения о его других возможных союзах. В числе его новых партнеров называют и Игоря Коломойского.

Альянс Медведчука и Коломойского стал очевиден в тот момент, когда супруга путинского кума – Оксана Марченко – стала участницей шоу «Танцы со звездами» на телеканале «1+1», пишут Контракты.UA. Чуть позже стало известно, что Медведчук согласился финансировать модернизацию Одесской киностудии, собственниками которой через ООО «Новая киностудия» является Александр Ткаченко – генеральный директор «1+1», и сам Коломойский (им принадлежит 50% без одной акции этого ООО). К тому же Медведчук получит часть территории киностудии для постройки жилого комплекса.

Аналитики предполагают, что через Медведчука Коломойский пытается наладить контакты с президентом России. Прежде всего, Коломойский может «наводить мосты» с российским президентом, на случай реванша промосковских сил. Не желая быть «раскулаченным» еще и новой властью, он пытается получить гарантии для своего бизнеса и после 2019 года.

Конечно, милостей со стороны Путина Коломойский может и не дождаться. Гарантий Россия не дает: помощью Коломойского могут воспользоваться, более того – потребовать увеличивать эту помощь в информационном и финансовом отношении, но в случае прихода к власти пророссийских реваншистов все равно продолжить политику изъятия у «Бени» оставшихся активов.

Показательно, что сам Виктор Медведчук свои контакты с Коломойским, и, тем более, поддержку со стороны последнего, отрицает.

«Политических договоренностей у меня с господином Коломойским быть не может. Почему – это наш вопрос с Коломойским», – заявил Медведчук в интервью на канале «112» 25 августа.

Напомним, имеется в виду тезис Коломойского, высказанный летом 2014 года, о назначении Медведчука губернатором Донецкой области. «Медведчук на сегодня – последний шанс установить мир на Донбассе, поскольку из альтернатив остается только одна – война», – говорил тогда днепропетровский губернатор. Его поддерживал и верный соратник – Александр Ткаченко. Подтверждал серьезность слов Коломойского и другой его ближайший сподвижник – Геннадий Корбан.

Но вряд ли кто-то из олигархов или политиков захочет всерьез способствовать новому взлету Виктора Медведчука – пусть и на фоне заявлений о гарантиях прекращения кровопролития на Донбассе. Слишком много рисков, а успех никоим образом не гарантирован.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.