Новости Политика штрафыевропарламент

Европарламент одобрил штрафы в отношении Венгрии

base article image

Европейский парламент в среду, 12 сентября, одобрил штрафную процедуру в отношении Венгрии.

Об этом сообщает DW.

Во время голосования в Страсбурге за санкции против Будапешта высказалось необходимое большинство - две трети от общего числа депутатов.

Евросоюз обвиняет Будапешт в нарушении принципов правового государства, в частности притеснении неправительственных организаций.

Теперь Совету ЕС предстоит решить, будет ли против Венгрии действительно запущена штрафная процедура в соответствии со статьей 7 Договора о Европейском Союзе, позволяющей, кроме прочего, лишить ее голоса в Совете ЕС. Если министры стран-членов ЕС согласятся с запуском штрафной процедуры, Венгрия должна будет предоставить объяснение своих действий. Ранее такая же процедура была предпринята в отношении Польши, инициатором тогда выступила Европейская комиссия. 

В свою очередь в Министерстве иностранных дел (МИД) Венгрии считают, что решение Европейского парламента о начале санкционной процедуры против Венгрии является местью европейских политиков за миграционную политику Будапешта. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

По словам Сийярто, Венгрия и венгерский народ осудили потому, что "мы показали, что миграция не нужна, и миграция может быть остановлена".

Также министр заявил, что решение было принято мошенническим путем, поскольку, игнорировались положения европейских договоров, некоторые голоса не учитывались в конечном итоге. Он добавил, что рассматриваются необходимые средства правовой защиты.

Накануне в Европарламенте был заслушан доклад по ситуации в Венгрии и прошло обсуждение вопроса о соблюдении правительством венгерского премьер-министра Виктора Орбана европейских ценностей. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.