Новости Мир финансыстолица

Специалисты назвали новую финансовую столицу мира

base article image

Нью-Йорк снова вышел на первое место в списке крупнейших финансовых центров мира, опередив Лондон всего на два пункта.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на обзор финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI).

Сейчас у Нью-Йорка 788 пунктов, у Лондона - 786. При этом Гонконг, занимающий третье место, продолжает сокращать отставание от обоих лидеров (783 пункта).

Четвертое место сохранил за собой Сингапур, Шанхай потеснил Токио на пятой строчке. В десятку также входят Сидней, Пекин, Цюрих и Франкфурт, подскочивший сразу на 10 позиций вверх. Между тем Торонто, Бостон и Сан-Франциско выбыли из топ-10, оказавшись на 11-м, 13-м и 14-м местах соответственно.

Новичком рейтинга стал Кейптаун - сразу 38-е место, между Дублином и Мюнхеном. Список также пополнили индийский Гуджарат (77-е место), китайский Ханчжоу (86-е) и болгарская столица София (97-е).

Ни одного из украинских городов в рейтинге не оказалось.

Напомним, банковская тайна в Украине доживает последние дни. По сути, финучреждения уже начали ее приоткрывать, хотя формально право украинцев на конфиденциальность финансовой информации все еще прописано в законе о банках и банковской деятельности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.