Новости Политика луценкодолжность

Луценко использует свою должность, как политический трамплин - политолог

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что он пришел на полтора года в ГПУ, и что это временно. Он рассматривал эту должность, как некий политический трамплин.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Александра Решмедилова.

«В этот раз Луценко сказал, что останется на посту до выборов, потому что до выборов президента в этом ведомстве Порошенко явно нужен крепкий тыл, надежный, свой человек, которым и является Луценко. Дальше ему станет понятно, в зависимости от того как пойдет избирательный процесс, стоит ли оставаться вместе с Президентом или стоит уходить в собственной плавание», - отметила эксперт.

Поэтому на сегодняшнем этапе, добавила А. Решмедилова, в этом заявлении Луценко нет ничего экстраординарного и нового, потому что до президентских выборов нужно будет иметь силовой орган, который будет нажимать на нужные болевые точки в случае усиления критики или недовольства, несогласия или недостатка голосов.

«Этот орган будет репрессивным. То есть таким, который может делать неудобно и больно, как политическим оппонентам, так и собственным кадрам, которые иногда тоже не идут в ногу, как их просит руководство. Для этого и используется Генеральная прокуратура очень хорошо. Тем более, зачем делать какие-то волны, если кандидатура Луценко согласована по всей вертикали, соответственно, никаких резких движений здесь не должно быть», - заключила А. Решмедилова.

Напомним, ранее Юрий Луценко подтвердил намерение уйти с поста генпрокурора.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.