Новости Регионы изнасилованиеубийство

Пьяный подросток из Борисполя изнасиловал и убил мать

base article image

Несовершеннолетний душитель и насильник собственной матери приговорен к 14 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В момент преступления он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Установлено, что в августе 2015 года 16-летний парень, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, по месту своего жительства в г. Борисполь изнасиловал и задушил родную мать. В результате удушения потерпевшая скончалась.

При поддержке обвинения прокуратурой Киевской области Апелляционным судом области обвиняемый признан виновным и приговорен к 14 годам лишения свободы за изнасилование и убийство матери.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, повлекшее особо тяжкие последствия) и п. 10 ч. 2 ст. 115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку сопряжено с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры обвиняемый находился под стражей.

Благодаря качественному поддержанию публичного обвинения Бориспольской местной прокуратурой в суде первой инстанции обвиняемый признан виновным и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Не соглашаясь с таким решением суда, защитник обвиняемого подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда первой инстанции и оправдать его за недоказанностью его вины в совершении указанных уголовных правонарушений.

По результатам судебного рассмотрения, благодаря настойчивости прокуратуры Киевской области в апелляционной инстанции, он признан виновным в совершении инкриминируемых уголовных преступлений и приговорен окончательно к 14 годам лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу. Парень отбывает наказание, во время чего принудительно лечится от хронического алкоголизма и наркомании.

Напомним, полиция задержала киевлянина, который убил палкой своего пасынка. Он злоупотреблял алкогольными напитками, дома происходили ссоры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.