Новости Мир самолетпосадказадымление

В Канаде экстренно сел самолет после задымления на борту

base article image

Самолет British Airways, выполнявший рейс из Лондона в канадский Калгари экстренно приземлился в Икалуите в штате Нунавут в Канаде.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Экстренное приземление самолета произошло после сообщений о дыме в салоне самолета. Пока не сообщается о пострадавших в результате инцидента.

Ранее над Одесской областью в небе в самолет ударила молния.

Также сообщалось: 23 июня, в аэропорту Одессы из-за неисправности посадили чартерный самолет с пассажирами рейсом до Барселоны. Об этом ТСН сообщила одна из пассажиров – Анна Костюкова.

По ее словам, отправка самолета задерживалась. В аэропорту пассажирам сообщили, что лайнер якобы "заводили с толкача", сами же люди видели возле него какую-то технику. Анна говорит, что самолет перевозчика Yanair около 6 утра подняли в небо, где он покружил около часа и приземлился в одесском аэропорту по техническим причинам. Пассажирам сообщили, что это пришлось сделать из-за "проблемы с давлением".  По ее словам, около 200 пассажиров сейчас ждут замену воздушного судна. В аэропорту Одессы изданию подтвердили лишь то, что самолет взлетел в 06:05, а информации о его приземлении "дать не могут". Информацию о приземлении самолета по техническим причинам зато подтвердили у туроператора, у которого пассажирка Анна Костюкова приобрела билеты. "Ситуация выглядит таким образом. Самолет вернули обратно. Сейчас ищут альтернативный борт", - сказала пресс-секретарь туроператора Екатерина Резниченко.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.