Новости Общество пожарВикторияостанки

Пожар в лагере «Виктория»: через год после трагедии нашли останки тел детей (ВИДЕО)

base article image

На пепелище одесского лагеря "Виктория", где год назад в пожаре погибли три девочки, возобновили следственные действия.

Об этом сообщает ТСН.

Так, полиция должна идентифицировать, а впоследствии и похоронить останки сгоревших тел, которые месяц назад нашли независимые эксперты. Родители погибших считают это халатностью, поскольку сделать все это правоохранители должны были сразу после трагедии. Поэтому требуют, чтобы дело передали в столицу, а виновных в его саботаже наказали. Никто не ответил за то, что вожатых было недостаточно, а детей поселили в деревянные корпуса, которые не соответствовали нормам пожарной безопасности. Однако больше всего родителей шокировало, что останки погибших год пролежали под открытым небом. Пропустить через 14 "Наступает момент, когда в голове звучит только одна фраза: "Достало!".

Вот сегодня такой момент. То есть прошел ровно год. Буквально через три недели после начала расследования нам уже было понятно, что никто толком ничего расследовать не будет. Расследование было формальным", - говорит член родительского комитета Глеб Егоров.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор в деле по пожаре в детском лагере "Виктория". Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность, приговорили к трем годам заключения условно.

Как известно, в результате пожара, возникшего в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" 16 сентября в Одессе, погибли двое детей, трое госпитализированы и еще один ребенок разыскивается.

18 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что директор детского лагеря, где произошел пожар, арестован, а расследование данного дела он взял под особый контроль.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.