Новости Мир урагантихийокеантайфун

В Тихом океане образовался супертайфун Мангхут (ФОТО)

base article image

Начался сезон ураганов и тайфунов над Атлантическим и Тихим океанами. В то время как к США подбирается Флоренс, угрожая разрушениями в штатах Южная Каролина, Северная Каролина и Вирджиния, в Тихом океане сформировался супертайфун Мангхут (Mangkhut).

Его фото из космоса размещено на сайте Severe-weather.eu.

Сообщается, что из-за сложившейся климатической ситуации  возможно дополнительное усиление ветра, несмотря на то, что тайфун уже является штормом наивысшей, пятой категории.

Cообщается, что ветер в зоне ураган достигает 260 км/ч, а порыва его могут иметь скорость 315 км/ч. Больше всего в настоящее время он угрожает Филиппинам. Он может стать причиной серьезных наводнений и оползней, он представляет опасность для миллионов человек, сообщили в среду местные СМИ со ссылкой на филиппинские экстренные службы.

Власти Филиппин направили сотрудников экстренных служб в северную часть крупнейшего острова страны - Лусона, на который, согласно данным экспертов, в субботу придется основной удар стихии.

"Мы беспокоимся о 10 млн человек, которые проживают в районах Филиппин, по которым пройдет эта разрушительная буря", - привели СМИ слова представителя филиппинского Красного Креста Ричарда Гордона.

В свою очередь "Нью-Йорк таймс" сообщила со ссылкой на экспертов, что путь тайфуна также будет пролегать через юго-восточное побережье Китая. Издание привело данные глобальной системы оповещений о стихийных бедствиях, согласно которым "Мангхут" может представить угрозу для более чем 40 млн человек.

Всего в районе экватора на 11 сентября наблюдалось 10 тайфунов и штормов поменьше.

Как сообщалось, личный состав и корабли Военно-морских сил Соединенных Штатов передислоцируют в связи с приближением урагана "Флоренс".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.