Новости Общество суркисыабанкордлокрым нбу

В СБУ заинтересовались работой «А-Банка» Суркисов в Л/ДНР и Крыму

base article image

«А-Банк», принадлежащий семье Суркисов, работает в оккупированном Крыму, а также на территории ОРДЛО.

Об этом накануне сообщили украинские СМИ.

Сейчас в СБУ заинтересовались этими сведениями и проверяет их.
Так, в СБУ напомнили, что в соответствии с постановлениями Правления Национального банка Украины от 06.06.2014 №466 «О приостановлении осуществления финансовых операций» и от 06.05.2014 №260 «Об отзыве и аннулировании банковских лицензий на осуществление валютных операций отдельных банков и закрытия банками обособленных подразделений, расположенных на территории АР Крым и города Севастополя», банковскими учреждениями остановлено осуществление всех видов финансовых операций на территориях, временно неподконтрольных Украине.

Также, в СБУ отметили, что взяли к сведению данные о работе «А-Банка» в ОРДЛО и Крыму, и в случае их подтверждения «будут принимать меры реагирования».

Напомним, как писал «Укррудпром», согласно данным Гугл-Мэп, отделения «А-Банка» до сих пор работают на оккупированных территориях. В связи с тем, что такие структурные подразделения не могут иметь лицензий Нацбанка Украины, то, вероятно, что они осуществляют свою работу в соответствии с российским законодательством.

Заметим, что в Интернете доступны четкие адреса работы банковских отделений Суркиса, например, в Евпатории (ул. Революции, 52В), или же в оккупированном Луганске (ул. Квартал Мирный, 2В ТЦ «Селена»).
Добавим, что «А-Банк» недавно был исключен из всех рейтингов надежности. А на работу и мошенничество указанного банковского учреждения постоянно жалуются украинцы. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.