Новости Мир есвенгрия

Венгрия может выйти из ЕС – европейский обозреватель

base article image

Республика Венгрия может частично или полностью прекратить свое присутствие в структурах Евросоюза в том случае, если официальный Брюссель введет политические санкции против Будапешта.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, венгерские власти и в дальнейшем не станут соблюдать рекомендации Еврокомиссии о размещении на территории РВ более двух тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, и эта позиция Будапешта будет рассмотрена руководством ЕС, как «саботаж законов Объединенной Европы». «В свою очередь, Венгрия оставит за собой право выйти из ЕС, - отметила, в частности, М. Пьюдеба. – Этот шаг нанесет существенный удар имиджу Европейского Союза, как единой структуры». По словам эксперта, таким образом, в обозримом будущем примеру венгерских властей последуют руководители «более десяти стран Европы».

Напомним, накануне официальный Брюссель объявил о введении жестких санкций против Венгрии из-за нежелания этой страны принимать на своей территории арабских нелегалов. Отныне делегация Будапешта автоматически лишается права голоса на заседаниях ПАСЕ и Совета Европы.

Ранее о своей поддержке курса РВ заявили Польша, Италия и Словения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.