Новости Общество савченкорубанвыборы

Рубан и Савченко до выборов на свободу не выйдут - политолог

base article image
Дело «Рубана-Савченко» будет и далее затягиваться, при сохранении действующей власти после выборов, руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко будут осуждены, но в случае смены власти они будут освобождены.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
 
«По делу Рубана существует два варианта развития. Если нынешний режим остаётся, то с высокой степенью вероятности Савченко и Рубан будут осуждены. Но, если власть в результате выборов изменится, то неизбежно всплывут нестыковки и противоречия, имеющиеся в этом деле», - отметил политолог.
 
По мнению А. Золотарева, во втором случае, отсидев более года в СИЗО, у Рубана и Савченко будут шансы на изменение меры пресечения и выхода на свободу.
 
«Что же касается заявления Анатолия Матиоса об организаторе теракта, который хотел совершить Рубан и Савченко, то почему говорят не о лице причастном, а именно как об организаторе? Склонность власти к пиар-эффектам в очередной раз может навредить», - уверен аналитик.
 
Следовательно, политолог, считает, что данное заявление нужно рассматривать через призму громких заявлений с целью привлечения внимания, но на пользу делу не идет.
 
«Таким образом, можно сделать простой вывод, что если доказательства есть, то нужно говорить конкретно и по делу. Но, если доказательств нет, то лучше промолчать и потратить время на собирание доказательств. Но, как видим, делается все с точностью до наоборот», - подытожил А. Золотарев.
 
Напомним, что 12 сентября Главный военный прокурор Украины в эфире телеканала «112-Украина» сообщил, организаторы по делу «Савченко-Рубана» уже установлены и в октябре обвинительный акт будет передан в суд.
«Следствие закончено, материалы дела переданы адвокатам, как господина Рубана, так и госпожи Савченко... Адвокаты знакомятся, они это пытаются делать не очень быстро, но знакомятся... Только подпишут, и дело будет передано в суд. Надеюсь, что до конца сентября они ознакомятся с материалами. В октябре мы предполагаем, если не будет затягивать защита, мы передадим обвинительный акт в суд», - сказал Матиос.
Также, Матиос сообщил, что следователями установлена личность организатора по делу, в котором руководитель организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан и народный депутат Надежда Савченко подозреваются в планировании госпереворота, а также в посягательстве на жизнь государственных деятелей.
 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.