Новости Общество школа психологучитель

Учителю нужно максимально работать на сдруживание детей в классе - психолог

base article image

Учитель создает энергетику класса, и  ему надо максимально работать на объединение детей.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила  консультант по развитию образовательных учреждений Наталия Чуприна.

Учитель создает энергетику класса, ему надо максимально работать на объединение, а не разъединение детей, отметила психолог.

«Учиться командной работе - это искусство, у нас эта работа точечная, дилетантская. Фокусировка  учителей должна быть на объединении коллектива. Им надо работать на опережение, надо максимально работать на сдруживание детей, чтобы не было таких трагических прецедентов, как в киевской школе №94 (в киевской элитной школе №94 «Элледа» восьмиклассник избил стулом и изрезал ножницами учительницу информатики. – Ред.).

Ресурсный учитель – это человек с открытым сердцем, фокус внимания должен быть именно на этом. Дети легко считывают информацию, если учитель расстроен, они это чувствуют. Бывает, классы срывают урок из-за этого. У учителей должна быть установка не только на то, чтобы дать знания детям, да и родители сфокусированы только на оценках, на знаниях, при этом упускают чувства детей.  Школьную программу можно легко догнать, если все будет нормально с психологическим состоянием детей. Пока мы сами не осознаем, ни чему хорошему это не приведет.

У нас, к сожалению, школьные психологи работают в основном с тестами, а лучше бы больше им наблюдать за учителями и детьми, чтобы  предотвращать негативные ситуации, связанные с применением насилия», - подчеркнула Н. Чуприна.

Психолог добавила, что возраст, когда ребенок начинает искать свое «я» и внутренне бунтовать, называется тяжелым подростковым возрастом, но мы, как правило,  подавляем внутреннее «я» ребенка, не пытаемся понять его внутренние стратегии, и мы сами провоцируем детей на такие вещи, как  насилие в школе №94.

Напомним, в специализированной школе №94 «Элледа» в Киеве восьмиклассник избил стулом и изрезал ножницами учительницу информатики. Полиция открыла уголовное производство.

Причиной такого поступка стало то, что ребенок не выдержал учебной нагрузки, сообщила пресс-служба Нацполиции Киева.

По факту данного инцидента открыто дело по части 1 статьи 121 (умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Однако ребенок еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность за такое преступление. Полиция объясняет, что именно поэтому мальчика нельзя рассматривать как субъекта преступления. В отношении него могут быть применены принудительные меры воспитательного характера. Привлекать ли его к таким мерам, решат следствие и суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.