Новости Политика омелянсуд декларация

Определили дату и место избрания меры пресечения для министра Омеляна

base article image

Меру пресечения для подозреваемого в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации министра инфраструктуры Владимира Омеляна будет избирать Соломенский районный суд Киева в пятницу, 14 сентября.

Об этом сообщается на странице суда в Facebook.

"14 сентября 2018 в 10 ч. 00 мин. в помещении суда по адресу: г. Киев, Вознесенский спуск, 10-Б состоится судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения министру инфраструктуры Украины", - идет речь в сообщении.

Дело будет слушать следственный судья Анна Сергиенко.

Напомним, 13 сентября пресс-служба Национального антикоррупционного бюро сообщила, что детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании.

По данным следствия, министр в период с 1.01.2000 по 26.04.2018 получила 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы ее составили лишь в период С 2008 года по 26.04.2015 по меньшей мере 3,45 грн. В НАБУ выяснили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получение которых не подтверждено доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы.

Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличные в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4,23 млн грн.

«Сотрудники НАБУ вручили мне подозрение за "незаконное обогащение "десять лет назад", пользование или приобретение "машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года. По существу дела: по странному стечению обстоятельств, его открыли сразу после моего визита в суд над Мартыненко», - написал в Facebook Омелян.

Последние полтора года продолжались следственные действия.

«На протяжении полутора лет проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, оффшорные или любые компании, схемы, коррупцию. Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Израсходовано кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру. Объявили!», - отметил Омелян.

Министр отвергает все обвинения и называет подозрение политическим заказом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.