Новости Регионы обысклесхозы

В Харьковской области начали обыскивать лесхозы

base article image

В Харьковской области прокуратура совместно с полицией проводит обыски в лесных хозяйствах региона и на предприятиях-контрагентов, которые могут быть причастны к незаконной вырубке деревьев.

Об этом в четверг, 13 сентября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, правоохранители проводят следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по статье злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

"По предварительным данным, в лесхозах незаконно, без надлежащих разрешительных документов, вырубали деревья, а затем сбывали их предпринимателям по заниженным ценам", - говорится в сообщении.

На данный момент уже проведено 28 обысков на территории шести лесных хозяйств, а также на перерабатывающих предприятиях и по месту жительства фигурантов уголовного производства, в ходе которых изъята древесина и документация. Обыски до сих пор продолжаются.

Напомним, Верховная Рада приняла закон №5495, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный вывоз из Украины леса и лесоматериалов.

Кроме того, из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем из любой другой страны мира и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых, говорится в докладе британской неправительственной организации Earthsight, изучающий проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.