Новости Общество рабиновичзажиттяоппоблок

Рабинович: Я готов отказаться от амбиций и объединиться со всеми, кто выступает за мир в Украине

base article image

 Чтобы остановить войну и создать почву для экономического подъема в Украине, необходимо уметь жертвовать собственными амбициями и объединяться со всеми, кто ставит перед собой схожие цели.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Меня удивляет, что потенциальное объединение «За життя» с «Оппозиционным блоком» стало такой сенсационной новостью. Я не единожды выходил с подобными предложениями. Мои сторонники из разных уголков нашей страны не раз подталкивали меня к этому шагу. Простому избирателю из центра и юго-востока Украины безразличны наши политические разногласия. Я вчера был в Житомире, позавчера – в Хмельницком, я разговаривал с людьми в Одессе, Харькове, Виннице. Все они требуют нашей консолидации. Они хотят прекращения войны на Донбассе и подъема экономики. Им не важны наши амбиции. Поэтому нужно уметь переступить через себя и делать то, что нужно нашим избирателям», – заявил парламентарий.

Политик подчеркнул, что готов выслушать любые предложения своих коллег по дальнейшим действиям в рамках объединенной оппозиции.

«Мы обязаны попытаться консолидировано убрать нынешнюю власть, изменить условия жизни людей, установить мир. Партия «За життя» приветствует то, что представители «Оппозиционного блока» понимают важность объединения, и лично Юрий Бойко подтвердил намерения данной политической силы. Теперь по поводу объединения с нами должен высказаться второй сопредседатель «Оппоблока» – Вадим Новинский. Есть и мнение сопредседателя фракции Александра Вилкула. Руководство партии должно решить, как мы будем координировать нашу работу. «За життя» открыта для предложений по дальнейшим действиям. Мы уверены в том, что оппозиция должна забыть о своих разногласиях и победить оппонентов!» – подчеркнул Вадим Рабинович.

Лидер партии «За життя» также отметил, что названия у будущего политического союза пока еще нет, однако это не имеет большого значения, гораздо важнее сформировать консолидированную оппозицию и отстаивать интересы избирателей. 

«Конечно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Но сейчас гораздо важнее, что сообща мы сможем обеспечить людям мир и выход из экономического кризиса. Лично мне больше нравится название «За життя», потому что людям хочется жить, а не прозябать. Но вопрос названия еще будет обсуждаться», – резюмировал Вадим Рабинович.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.