Новости Киев метроомельченковиноградарь

Экс-мэр Киева о метро на Виноградарь: хорошо, если две из четырех станций будут открыты к концу 2020 года

base article image

Хорошо, если две из четырех станций метро на Виноградарь в Киеве будут открыты к концу 2020 года.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, бывший мэр Киева Александр Омельченко.

«К сожалению, Виталий Владимирович или в конце прошлого года, или в начале этого года заявил, что две станции метрополитена из четырех на Виноградарь будут в 2019 году. Я не виню Виталия Владимировича лично, а обвиняю его непрофессиональное окружение. Как можно называть такие строки, когда не была утверждена проектная документация, не прошла экспертизу, и не был назначен конкурс на исполнителей.  А когда в этом году где-то в июле месяца уже была утверждена документация и прошла экспертизу, объявили тендер и все указали термин 36 месяцев», - заявил депутат. 

По словам А. Омельченко, не все участники были готовы к тендеру. 

«И снова таки тендер был объявлен безответственно, когда три участника подали, у одного из них были недооформлены документы, тендер не состоялся и передали дела в суд. И на сегодня еще не определен застройщик, не начаты работы, а год заканчивается. Потому, на мой взгляд, дай Бог ума тем, кто за это взялся (нашей власти) две станции метро из четырех были открыты в конце 2020 года. Я в этом имею опыт, имею право об этом говорить, потому что я был при власти в Киеве первым заместителем главы два года и главой десять лет, и 12 станций метрополитена мы открыли. А меня в шутку критиковали, что только и занимаюсь тем, что перерезаю ленточки в метро», - отметил он.

Напомним, “Киевский метрополитен” отменил тендер на строительство метро на Виноградарь.
Об этом свидетельствуют данные о тендере в системе ProZorro. В частности, “Киевский метрополитен” отменил тендер на 5,9 млрд грн по продлению Сырецко-Печерской линии подземки от станции “Сырец” на жилой массив Виноградарь.
Тендер отменили на основании “невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок”.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.