Новости Мир волкфигурахемниц

В немецком Хемнице установили фигуры «зигующих» волков

base article image

В германском городе Хемниц, где недавно вспыхнули массовые демонстрации из-за убийства немца, установили бронзовые фигуры волков, которые выбрасывают лапу в нацистском приветствии.

Об этом сообщают организаторы.

Инсталляция под названием "Волки вернулись" установлена ​​на городской площади перед огромной статуей Карла Маркса. Горожане могут рассматривать фигуры 10 огромных волков, созданных скульптором Райнером Ополькою, к вечеру четверга.

Как сообщается, пятеро волков демонстрируют нацистское приветствие, некоторые рвутся в атаку, у других - повязки на глазах и они пока остаются на привязи. Инсталляция основывается на том, что в прошлом нацисты, а сегодня и правые, часто называют себя "волками".

Рядом с волками расположены баннеры, которые обвиняют крайне правые группы в "радикализации страхов" и называют правый радикализм "матерью всех проблем".

"Волки вернулись" - путешествующая выставка, с 2016 года она побывала в Берлине, Дрездене и Потсдаме.

Напомним, в ночь на 26 августа в Хемнице в ходе драки на городском фестивале был ранен 35-летний мужчина, скончавшийся впоследствии в больнице. Вскоре были арестованы двое подозреваемых и начались акции протеста - как против беженцев, так и против ксенофобии.

Напомним, что 26 августа в Германии смерть 35-летнего мужчины вызвала стихийные протесты правых радикалов, которые устроили стычки с правоохранителями.

Около 800 человек вышли на улицы саксонского города Хемниц.

35-летний немец погиб в ночь на воскресенье в конфликте, в котором приняли участие до 10 человек. Он умер от ножевых ранений. Участники схватки имели "разные национальности", заявили в полиции.

Правые радикалы, некоторые из которых оказались местными футбольными фанатами, в интернете на страницах нескольких правых группировок призвали собраться у памятника Карлу Марксу в центре города и выступить "против преступлений, совершенных иностранцами".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.