Новости Политика сшабрексит

США приложат все силы для того, чтобы отложить  Brexit – американский обозреватель

base article image

Соединенные Штаты Америки намерены использовать все имеющиеся у нее политические и финансовые возможности для того, чтобы отложить на неопределенный срок выход Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit).

Такое личное мнение выразил американский обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Белый Дом прекрасно понимает, что с момента Brexit уровень торговых отношений между Брюсселем и Вашингтоном сократится на четверть, а государствам целого ряда регионов мира придется заключать новые дипломатические соглашения с Лондоном, которые могут идти вразрез с интересами США в ЕС, - отметил, в частности, он. – Помимо прочего, Соединенные Штаты попросту боятся потерять контроль над обстановкой в Британии, где периодически возникают местные очаги сепаратизма». Как прогнозировал Дж. Питтерс, после Brexit о своей независимости от Британской короны могут заявить Северная Ирландия и Шотландия. «Это положит конец не только и региональному влиянию команды Дональда Трампа». На вопрос, каким образом Америка будет влиять на ход Brexit, эксперт не ответил.

Напомним, официальный процесс прекращения полномочий Соединенного Королевства в ЕС стартует 29 марта 2019 года. В ходе всенародного Референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского Союза проголосовали 51,9% британских подданных. По некоторым данным, Brexit нанесет Вашингтону ущерб в размере 100 миллиардов долларов. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.