Новости Общество протестышахтерымайдан

Шахтерские протесты в Украине могут стать частью нового Майдана - политолог

base article image

Если не будут выполнены требования украинских шахтеры, их акции могут стать одним из кирпичиков нового Майдана. Но одного недовольства горняков, как показывает политическая практика последних нескольких лет, недостаточно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«Ведь, что такое Майдан? Это евробляхеры, то есть те, грубо говоря, кто занимается с Европой и многие-многие другие. Плюс «Свобода», которая после победы на местных выборах в западной Украине с 2010-го года говорила, что мы власть в Киеве не выбирали и то, что «наша бандерівська армія піде звільнить Київ і перейде через Дніпро». Так вот, слишком много факторов и недовольных социальных групп должно быть для того, чтобы состоялся новый Майдан», - отметил эксперт.

По словам политолога, шахтерские протесты могут стать частью массового протеста, если он будет обеспечен деньгами.

«Поэтому, если власть не удовлетворит полностью их требования, то они будут продолжать в них  участвовать. Другое дело, какого масштаба будут эти акции. Потому что с 21-го ноября и до 22-го февраля в Украине одно сплошное пятилетие второго Майдана. Поэтому власть сейчас будет пытаться гасить все протесты, хотя не исключено, что часть власти будет им помогать. Это та часть власти, которая может без нее остаться», - подытожил В.Воля.

Напомним, в Украине проходят протестные акции шахтеров, которые требует погашения задолженности по зарплате и не медленного увольнения министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.