Новости Киев омельченковывозмусоракиев

Сейчас в Киеве самая худшая ситуация с вывозом мусора за последние 10 лет - бывший мэр

base article image

В столице самое худшее положение дел с вывозом мусора за последние 10 лет.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, бывший мэр Киева Александр Омельченко.

«Насчет мусора в Киеве выскажу негативную, но объективную мысль. Горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Когда разделили плату за бытовой мусор, то считали, что это лучше. А худшего состояния с вывозом мусора, чем есть сейчас, я не помню за последние лет десять», - заявил депутат.  

По словам А. Омельченко, не должно быть так, чтобы в субботу и воскресенье не вывозился мусор.

«Это не правильно в принципе. А второе: когда разделили (а раньше было не поделено), то плата за территорию с мусором шла через ЖЭКи. А сегодня приезжает машина. То, что в бункерах забрала, а половина или столько же за ними мусора остается. И после этого работники ЖЭКов наполняют снова бункера и через 2 часа они опять полные, но уже сутки их никто не вывозит. Очень негативное положение сегодня с этим вопросом», - отметил он. 

Напомним, коммунальное предприятие Киевской городской государственной администрации "Киевкоммунсервис" констатирует дефицит техники и персонала для вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) в Киеве. Об этом в интервью украинскому изданию сообщил директор предприятия Максим Ляшкевич.
"Работает около 300 единиц специализированной техники - мусоровозы, которые уплотняют и перевозят отходы. Для обслуживания такого количества техники необходимо около 1 500 человек, но у нас, к сожалению, есть дефицит кадров, поскольку работа достаточно тяжелая. Очень сказывается нехватка водителей и грузчиков", - сообщил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.