Новости Криминал взяткистроительстволуценко

Взятки в строительстве выросли вчетверо – Луценко

base article image

Система градостроительства, в том числе Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), является одной из самых криминализированных в стране. В последние годы суммы взяток в этой сфере существенно выросли.

Об этом в четверг, 13 сентября, сказал генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ о ключевых направлениям реформирования строительной отрасли, передает «Корреспондент»

"Больше всего меня возмущает не сам факт не разрушенной системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем, взятки возросли", – заявил генпрокурор.

По его данным, в Одессе во времена Виктора Януковича суммы взяток были на уровне $5 за кв. м, а сейчас – $20 за 1 кв. м.

"И об этом говорят все строители. В Херсоне сейчас $7. То же самое происходит в столице, во всех городах. Это система", – подчеркнул Луценко.

Он отметил необходимость создания "дисциплинарных процедур" для выявления и наказания на местах руководителей, которые создают условия для коррупции.

По словам Луценко, в этом году за взятки были задержаны 9 тысяч человек, 2,2 тысячи осуждены.

Также, напомним, что 12 сентября на контрольно-пропускном пункте Марьинка правоохранители задержали на взятке в размере 48 тыс. грн сотрудника спецподразделения налоговой полиции Государственной фискальной службы Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.