Новости Общество facebook

Facebook начал проверять фото и видео на подлинность

base article image
В корпоративном блоге Facebook сообщили, что компания работает над способом проверки на подлинность фото и видео, которые загружают пользователи в целях борьбы с дезинформацией.  
 
Об этом сообщается в корпоративном блоге Facebook.
 
«Мы знаем, что люди хотят видеть точную информацию о Facebook, поэтому в течение последних двух лет мы поставили приоритет в борьбе с дезинформацией. Сегодня мы расширяем проверку фактов для фотографий и видео. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации», - сообщила менеджер по продукции Антония Вудфорд.
 
В тексте также уточняется, что фото и видео пользователей соцсети проверять на подлинность крупнейшие мировые информационные агентства, такие как АР и AFP.
 
«В США люди говорят, что видят больше дезинформации в статьях, а в Индонезии сообщают, что чаще видят вводящие в заблуждение фотографии, но эти категории не отличаются друг от друга». Там отмечают, что «защиту от фейков нужно создать не только для текстов, но и для фотографий и видео», - сказано в сообщении.
 
Визуальные материалы будут проверяться с помощью модели машинного обучения, в которой используются различные сигналы взаимодействия, включая обратную связь от людей на Facebook, для выявления потенциально ложного контента. Будет включен поиск обратного изображения и анализ метаданных изображений, например, когда и где была сделана фотография или видео.
В данный момент проходит работа над новыми способами определения влияния фото и видео, например, манипуляции.
 
Facebook разделил виды дезинформации на 3 категории:
1. Манипулированная или изготовленная;
2. Контекстная;
3. Текстовая или звуковая реклама.
 
В компании обещают, что со временем точность программы будет повышаться, но уже сейчас задействуется максимум технологий для оперативного и четкого выявления вводящего в заблуждение контента, например, оптическое распознавание символом и сравнение их с заголовками статей.
Также, напомним, что ранее в Facebook перечислили все сведения о пользователях и устройствах, которые она собирает и отслеживает.
 

Компания среди сведений об устройстве получает информацию об операционных системах, версиях программного обеспечения, уровне заряда батареи, мощности сотового сигнала, доступном месте для хранения файлов, типе браузера, типах и названиях приложений и файлов, плагинах.
 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.