Новости Общество лептоспироз

Смерть от лептоспироза: в больнице скончался 41-летний житель Кривого Рога

base article image

В Кривом Роге от лептоспироза скончался 41-летний мужчина. Причиной стала острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира.

Об этом передает krlife.com.ua

Как стало известно, криворожанин увлекался рыбалкой, а во время ловли раков порезался. Сначала он не обратил на это особое внимание, но вскоре почувствовал острое недомогание. Вовремя в больницу он не обратился, а когда ситуация стала критической, то медики были бессильны.

Как сообщают специалисты, лептоспирозом болеют животные, но от них может заразиться человек. Между людьми эта инфекция не передается.

Болезнь характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается постоянной лихорадкой. Источники и переносчики инфекции - крысы, мыши, сурки, крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади.

Напомним, Гайворонское районное управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области провело эпидемиологическое и эпизоотическое расследование случае лептоспироза, вызванного Leptospira Сaniсola у жителя с.Чемерпиль Гайворонского района. Этот вид возбудителя лептоспироза может вызвать заболевание как людей, так и животных.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.