Новости Регионы живодеры

Зверское насилие в Винницкой области: двое привязали собаку к машине и протянули по городу (ФОТО)

base article image

Вчера, 13 сентября, неравнодушные жители Бершади (Винницкая область) спасли от смерти собаку, которого хозяйка и таксист привязали к машине и пытались таким образом вывезти за город.

Об этом сообщает 33kanal.com.

«Женщина в красной спортивной кофте пыталась вывезти свою собаку, прикрепив его цепью к заднему бамперу. Только благодаря неравнодушным водителям, которые заблокировали движение автомобиля, собаку спасли от смерти. На место происшествия была вызвана полиция. В собачки лапки были в крови», - сообщила свидетели ЧП.

Между тем в пресс-службе областной полиции вот как прокомментировали ситуацию: «13 сентября на спецлинию «102» позвонили жители города Бершадь и сообщили, что по улице районного центра едет автомобиль «ВАЗ» с привязанным к бамперу собакой. Свидетели происшествия заблокировали автомобиль и заставили правонарушителей отвязать собаку, вызвали полицию. Мы выяснили, что 68-летняя местная жительница вызвала такси для того, чтобы вывезти свою собаку за город и оставить его там. Водитель автомобиля отказался брать животное в салон, и они решили привязать ее к бамперу, чтобы она бежала позади легковушки. По словам женщины, в силу своего возраста, ее трудно ухаживать за животным. Работники полиции задокументировали противоправные действия таксиста и женщины, опросили свидетелей происшествия. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Такие действия наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет», – прокомментировали в полиции.

Напомним, ранее  сообщалось, что на Закарпатье пьяный экс-помощник лесничего зверски поиздевался над конем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.