Новости Общество мозанглийскийязык

Эксперт: Обязательное изучение английского будущими медиками – это личное дело каждого студента

base article image

Обязательное изучение английского в вузах будущими медиками – это личное дело каждого, а сам язык не является обязательным для понимания теми врачами, которые хотят работать в Украине.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил санитарный врач-эпидемиолог Юлий Жигалов.

«Конечно, английский – это один из 6 языков, которые сегодня используются в международном обращении. Но если говорить об учебе в медицинском вузе, то здесь не нужно делать изучение английского «обязаловкой». Есть масса альтернативных переводчиков, которые позволяют переводить специализированную медицинскую литературу на русский или украинский языки», – говорит эксперт.

По мнению Ю. Жигалова, для студента медвуза, который хочет остаться работать в Украине, английский – это далеко не базовый язык в работе.

«Возможно, многие студенты планируют после окончания мединститута работать именно в Украине, где в медицинской среде английский не так важен. В этом случае лучше сделать акцент на изучении украинского языка, который точно пригодится будущим медикам, как в работе, так и в жизни. А изучение английского  в медвузе – это личное дело каждого», – отмечает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины предлагает ввести английский язык в список обязательных предметов в учебной программы будущих медиков.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время презентации развития медицинского образования в Украине 12 сентября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.