Новости Политика народная дипломатия

Сегодня нам нужна народная дипломатия, чтобы вернуть мир в Украину – глава партии «Разумная сила»

base article image

Сегодня у наших политиков не получается прекратить войну на Донбассе, поэтому партия «Разумная сила» объявляет о своей мирной инициативе – закончить войну в Украине и восстановить целостность нашей родины.  

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  глава партии «Разумная сила»  Александр Соловьев.

«Сегодня стоит актуальный вопрос мира в нашей стране. Для меня, как человека из Донецкой области, этот вопрос стоит особенно остро. Не секрет, что многие мои друзья сегодня не могут выехать в Донецк, чтобы похоронить своих близких.  Наши друзья на неподконтрольной территории не могут общаться  с нами. Сегодня у наших политиков не получается прекратить войну», - заявил А. Соловьев.

Политик продолжил: «Мы объявляем о своей мирной инициативе. Мы хотим начать прямые переговоры с жителями ДНР, ЛНР и  в целом с жителями Украины. Мы хотим вернуть мир в наши дома, мы хотим восстановить и защитить нашу родину.

Более 4 лет идет война на Донбассе, война разрушает нашу страну, наши семьи,  экономику государства.

Без мира в Украине не может состояться рост экономики, который сегодня провален.  Без мира не может быть безопасности в нашей стране. Мы призываем всех граждан в нашей стране, матерей,  у которых погибли дети, мы  призываем мировую общественность - поддержать нас в мирной инициативе, чтобы в нашей стране, наконец-то, наступил мир.  Это необходимо нам всем.

Мы собираемся провести нашу мирную инициативу вместе с гражданами отделенных территорий. Это инициативные граждане, которые хотят, чтобы в нашей стране был мир. Мы должны подготовить резолюцию и донести ее до мирового сообщества, показать, что мы, простые граждане Украины, хотим  мира в своей стране.  Под народной декларацией будут собираться подписи, поддержите нас. Нам сегодня нужна народная дипломатия, поскольку только народ вправе выбирать свой путь. Телефоны горячей линии, по которым можно звонить нам -  099 448 64 57, 068 680 17 31. Просьба всех людей, которые хотят мира в Украине, поддержать нашу инициативу. Всех, кому небезразлична наша страна, просим присоединиться к нам. Матери, которые ждут своих солдат домой, присоединяйтесь к нам!

Мы уже написали письма в ОБСЕ, ООН, в Красный Крест с просьбой к этим международным организациям поддержать нас.

Мы будем встречаться на неподконтрольной территории с простыми гражданами - с шахтерами, аграриями и вести с ними переговоры.  Мы не собираемся вести диалог  с теми, кто причастен к захвату власти на Донбассе, поскольку это было нарушение закона», - резюмировал А. Соловьев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.