Новости Политика савченкодонбасс

Народ Украины платит трупами за выгоду для власти войны на Донбассе – замглавы партии «Разумная сила»

base article image

Задача партии «Разумная сила»  - остановить военные действия на Донбассе.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  заместитель главы партии «Разумная сила» Александр Савченко.

«Наша задача – остановить военные действия на Донбассе. Мы - большая всеукраинская партия  - партия «Разумная сила».  Мирная инициатива, с которой выступает наша партия, преследуется властями. Мы постоянно получаем угрозы. У нас проходят обыски, нас запугивают по телефону, предпринимаются попытки закрыть наши офисы. Нам постоянно угрожают, членов нашей партии избивают. Инициатива  партии «Разумная сила» - прекращение войны и мир на Донбассе – опасная, поскольку против нас ведутся провокации, и они будут продолжаться на любом этапе, идут запугивания и появляются запреты.

Наша партия постоянно шельмуется, нам поступают угрозы. У нас есть все основания считать, что гонения на нашу партию будут усилены. Власть приложит все возможности, чтобы дискредитировать нашу партию.

Мы принимаем на себя удар, но мы не плачемся - это наша миссия, и мы будем выполнять ее и дальше.  В программе нашей партии, которой уже два года, главным значится мир на территории Украины», - заявил А. Савченко.

Политик добавил, что украинская власть взяла на себя монополию на мирные переговоры, это только ее инициатива, но 4 года это у власти не получается. Сейчас идут какие-то торги и параллельно идут похоронки.  В социуме создается картинка, что люди  неподконтрольной территории - другого сорта, и с ними нельзя вести диалог.

Мы хотим начать диалог с теми гражданами Украины, которые считают себя гражданами Украины, имеют паспорт Украины. Мы не собираемся вести диалог с теми, кто причастен к захвату власти. Это нарушение закона.

Только граждане Украины решают, как им жить. Все делается в нашей стране демократическим путем – только голосованием.

«Мы хотели  бы, чтобы при сборе подписей с требованием мира, военные действия  на Донбассе прекратились.  Мы хотим, чтобы дети шли в школу с родителями за руку, а не с похоронными карточками в руках.  Присоединяйтесь к мирной инициативе. Мы хотим, чтобы граждане неподконтрольных территорий присоединялись к нам. Боль и страдание украинского народа – это то на чем власть паразитирует, поэтому и война на Донбассе не заканчивается. Они войной питаются как пищей, им это выгодно. Это надо закончить. Бес - это деньги.  Если на войне можно зарабатывать, власть будет продолжать ее до бесконечности. Что власти  выгодно, то она и поддерживает. Из власти  должны уйти все. Нынешняя элита уже запуталась в своих программах, в своих обещаниях. Все, кто у власти сейчас, неоднократно перебегали от восточного вектора к западному вектору и обратно, они уже забегались. Эта власть должна уйти. Политики прошлых лет нас постоянно  запутывают, нас дурят, представляются, что они якобы переродившиеся.

Я твердо уверен, что властям и Украины, и той, которая себя сама назначила на неподконтрольных территориях, выгодно продолжать войну. Необходимо прекратить этот элемент выгодности войны. Надо прекратить коррупцию. Народ Украины платит трупами из-за этой выгодности. Нам необходимо начать разговор с жителями Донбасса, они должны чувствовать эту поддержку. Нам необходимо брать в свои руки эту ситуацию. Хочу подчеркнуть, что ни одна украинская партия, кроме «Разумной силы», не занимается вопросом войны на Донбассе,  ни одна партия не движется на Донбасс, нас вроде бы списали», - резюмировал политик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.