Новости Экономика нбу

Миссия МВФ согласует транш Украине на следующей неделе – НБУ

base article image

Глава Национального банка (НБУ) Яков Смолий ожидает решения о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) по итогам визита миссии в Украину.

Об этом глава НБУ сказал журналистам на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии., передает РБК-Украина.

Смолий сообщил, что переговоры с МВФ продолжаются, добавив, что Миссия завершает свою работу на следующей неделе.

Отметим, что в Нацбанке ожидают положительное решение о продолжении сотрудничества.

По его словам, продолжение Фондом финансовой поддержки Украины остается важным элементом обеспечения макрофинансовой стабилизации Украины.

Напомним, миссия Фонда во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве 6 сентября. МВФ, которая работает в Украине до 19 сентября, считает, что пенсионная реформа дает ожидаемые результаты. Как сообщало РБК-Украина, во время своего визита в Украину представители миссии МВФ обсудят вопросы цен на газ для населения.

Добавим, что сегодня в рамках конференции Ялтинской европейской стратегии украинская сторона и Евросоюз подпишут документ о предоставлении 1 млрд евро. По словам президента Петра Порошенко, сегодня в рамках YES состоится подписание документа о предоставлении Украине от Европейского союза макрофинансовой помощи в сумме 1 млрд евро. Он также добавил, что об этой сумме стороны договорились во время прошлого саммита Восточного партнерства.

На днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что первый транш макрофинансовой помощи Европейского союза будет перечислен уже в 2018 году. По его словам, меморандум будет предусматривать, в частности, условия выделения кредита. Украина и ЕС согласовали условия получения 1 млрд евро макрофинансовой помощи еще в конце августа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.