Новости Политика омелян

Дело Омеляна: министру грозит отставка

base article image

Министра транспорта и инфраструктуры Владимиру Омеляну грозит отставка.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Министру грозит отставка. Человек, которого подозревают в различных преступлениях, вряд ли сможет занимать министерский пост. Если он останется на должности, то весь негатив о незаконном обогащении Омеляна ляжет на премьер-министра Гройсмана, которому это не нужно. Гройсману будет выгодно, чтобы на место Омеляна назначили исполняющего обязанности, и он поставил туда своего человека»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, дальнейшего судебного разбирательства не будет.

« Его семья внесет за него залог и дальнейшего судебного разбирательства не будет. Возможно, он продолжит даже политическую карьеру, но уже не в министерском кресле. Омелян  может объявить о том, что будет баллотироваться в  Президенты»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, сегодня, 14 сентября, Соломенский суд Киева изберет меру пресечения для Владимира Омеляна - министра транспорта и инфраструктуры. 

НАБУ подозревает его в незаконном обогащении: чиновник не указал в декларации имущества на 11 миллионов гривень, считают в антикоррупционном бюро. Спецпрокуратура будет просить для него 5 миллионов залога. 

Сам Омелян говорит, что невиновен, а элитное жилье, которые вызвало вопросы у НАБУ, арендует у родственников. В отставку министр тоже не собирается. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.