Новости Общество живодер

Киевскому живодеру вынесли приговор, но за решетку он не попадет

base article image

Шевченковский районный суд Киева приговорил Александра Короля, который отравил 7 бездомных собак в центре города, к 6 месяцам ареста и штрафу в 10,5 тыс. гривен. Однако, за решетку живодер не попадет, поскольку срок давности дела истек.

Об этом стало известно из сообщения правозащитницы Оксаны Костюкевич в Facebook.

“Судья Евгений Мартынов наказал живодера Короля! Виновен! Арест! 6 месяцев!” - написала правозащитница.

Затем она добавила, что виновный освобожден от ареста из-за истечения срока давности уголовного дела.

Напомним, Александра Короля обвиняли в отравлении 7 бездомных собак в ботсаду им. Фомина в центре Киева.

Ранее сообщалось, что в середине июня киевский догхантер Алексей Святогор был арестован на месяц без права внесения залога.

До этого, 8 июня, находящегося в розыске Святогора задержали правоохранители. Его разыскивали по частям 2 и 3 статьи 300 Уголовного кодекса Украины “Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости”.

Святогор и его коллега Ирина Кременовская даже пытались легализовать свою деятельность по убийству животных, создав общественную организацию. Они выступили учредителями общественной организации "Союз журналистов-догхантеров".

В апреле 2016 года Оболонское районное управление Минюста ее зарегистрировало. Но уже 30 мая решение о регистрации было аннулировано приказом № 15355 за подписью заместителя министра Павла Мороза.

Также напомним, за первое полугодие текущего года в Украине зарегистрировано 154 уголовных производства по фактам издевательства над животными. При этом Киев и Сумская область лидируют по количеству таких дел.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.