Новости Киев горячаявода

В домах киевлян нет горячей воды из-за отсутствия дешевого газа – депутат Киевсовета

base article image

По состоянию на 14 сентября 2018 года, в 3000 домах киевлян нет горячей воды по причине того, что, в частности, до 11 сентября в КГГА не могли найти возможность нагрева воды с помощью недорогого газа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Константин Богатов.

«Из того, что твердо можно сказать, только сейчас было преодолено юридическое ограничение, которое не позволяло покупать газ по социальным обязательствам так называемым, по низкой цене, потому что горячая вода производится с помощью газа по специальной цене. Во вторник Киевсовет принял решение открывающее возможность реструктуризацию этих долгов и сейчас КГГА пытается все это дело увязать между «Киевтеплоэнерго», «Киевгазом» и КГГА, урегулировать эту ситуацию, чтобы выйти на контракт и, соответственно, «поднять» систему жизнеобеспечения города, начать поставлять горячую воду», - сказал он.

Также К.Богатов добавил, что одно из совещаний с мэром Киева В.Кличко по теме возобновления горячего водоснабжения состоится сегодня, 14 сентября, во второй половине дня.

«Сегодня мы встречаемся с Петром Пантелеевым и с В.Кличко как раз по вопросу о горячей воде», - сказал депутат Киевсовета.

При этом он не назвал предполагаемые сроки возобновления горячего водоснабжения.

Напомним, дата возобновления подачи киевлянам горячей воды, которой в квартирах людей нет, по сути, с весны, переносится. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев передают Вести. "Конец сентября – это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал чиновник. Заместитель мэра также отметил, что вся "бумажная работа" должна быть закончена к концу этой недели.

В то же время, ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что горячая вода появится у горожан уже 15-16 сентября. "Хочу извиниться перед людьми за отсутствия теплоснабжения. Около 3000 домов уже несколько месяцев живут без воды. Мы нашли выход. Сейчас все процедуры пройдены. Горячая вода должна появиться в течение двух недель", - заявил градоначальник 3 сентября. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.