Новости Политика геращенконабудемчина

Атака НАБУ на Геращенко и Демчину: Порошенко начал наступление на оппонентов – политолог

base article image

НАБУ пошло в атаку на  нардепа Антона Геращенко и  на первого зампреда СБУ Павла Демчину, так как Президент Петр  Порошенко начал наступление на Народный фронт.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Не исключаю, что ведется двойная игра. С одной стороны НАБУ пытается показать свою бурную деятельность,  так как по предыдущим фигурантам резонансных дел,  в частности по «рюкзакам Авакова», делам Насирова и Мартыненко.   С другой стороны, Президент начал наступление на Народный фронт и на остальных оппонентов»,- сказал К. Молчанов.

Он подчеркнул, что это связано с тем, что Народный фронт отказался поддерживать Петра Порошенко на выборах.

« Народный фронт ведет переговоры с Юлией Тимошенко и Владимиром Гройсманом, соответственно Президент решил зачистить своих побратимов по коалиции»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним,  в «осеннем сезоне» сериала НАБУ с обвинением топ-чиновников — новые серии. Вчера впервые обвинение в незаконном обогащении предъявили министру — главе Мининфраструктуры Владимиру Омеляну. Такая же формулировка звучала и в тексте подозрения для ресурсного и невероятно влиятельного первого зампреда СБУ Павла Демчины (о самом факте стало известно из кляузы, которую тот составил на НАБУ в Генпрокуратуру). Вчера же суд обязал НАБУ открыть производство в отношении еще одного министра, на сей раз юстиции, Павла Петренко — по мотивам расследования, проведенного журналистами относительно шикарного образа жизни главы Минюста и его родственников.  Также НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения депутата Верховной Рады Антона Геращенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.