Новости Политика омелян

Омелян попытается выставить себя политической жертвой – эксперт

base article image

Дело министра транспорта и инфраструктуры Владимира  Омеляна  в ближайшее время ничем не закончится, так как до сих пор не заработал Антикоррупционный суд.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Дело министра транспорта и инфраструктуры Владимира  Омеляна  в ближайшее время ничем не закончится, так как до сих пор не заработал антикоррупционный суд. НАБУ будет заявлять, что из-за отсутствия Антикоррупционного суда, дело Омеляна никуда больше не пойдет. Вряд ли НАБУ удастся довести его дело до конца».  Омелян в свое оправдание будет говорить, что  его жена успешный дизайнер, и  ее бизнес приносит доходы,- сказал А. Якубин.

Он уточнил, что  суд над Омеляном, только начало демонстрации борьбы с коррупцией  в Украине. В дальнейшем  будут новые громкие дела.

« Омелян после скандала захочет уйти в отставку с занимаемой должности.  Министру не нужно будет писать отчет о своей деятельности, так как он спишет все на то, что был уволен за реформаторские инициативы.  Омелян будет пытаться выставить себя политической жертвой, ведь как это не парадоксально именно такой уход с должность для него будет очень выгоден.  В свою очередь  пост министра инфраструктуры станет полем для торгов между Гройсманом, Банковой и Народным фронтом»,-резюмировал А. Якубин.

Напомним,   Соломенский районный суд города Киева решил отдать министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки.

Поручителями выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и народный депутат от "Народного фронта" Федор Бендюженко.

Напомним, сегодня Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение меры пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что будет просить об избрании Омеляну меры пресечения в виде залога на 5 млн гривен.

В ходе брифинга 13 сентября Омелян заявил, что на него осуществляется давление со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Министр заявил, что он будет добиваться привлечения их к уголовной ответственности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.