Новости Жизнь диабет

Врачи нашли причину диабета в пищевых контейнерах

base article image

Ученые из университета Миссури в Колумбии сделали важное заявление, что бисфенол А, содержащийся в пищевой таре, способствует развитию сахарного диабета.

Авторитетное издание Eurekalert сообщило о результатах научной работы.

Ранее эксперты доказывали то, что химические вещества, входящие в состав пластиковых контейнеров и другой посуды, могут негативным образом сказываться на состоянии здоровья. Новые же данные показали, что даже утвержденного здравоохранением "безопасного" количества BPA в пищевой таре, может быть достаточно для развития диабета и других недугов, связанных с метаболизмом.

«Бисфенол А - это химическое вещество, которое способно разрушающим образом воздействовать на эндокринную систему. Самое неприятное во всем этом, что оно используется для производства термической бумаги, пластмасс и широкого спектра потребительских товаров. Эксперименты с мышами показали, что даже низкие дозы компонента способны повлиять на чувствительность к инсулину, тем самым вызвая диабет», - рассказали ученые.

Исследователи указали на то, что научная работа является первым шагом к изучению влияния химических веществ на резистентность к инсулину и процессам возникновения сахарного диабета второго типа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.