Новости Экономика госбюжет

Правительство поддержало проект госбюджета-2019

base article image

Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2019 год.

Такое решение было принято в ходе сегодняшнего внеочередного заседания, передает РБК-Украина.

"Возражений нет?.. Решение принято. Заседание объявляю завершенным", - заявил глава правительства Владимир Гройсман.

Заложенный в бюджет на 2019 год уровень роста национальной экономики Украины составляет 3%. 

"В 2018 году в бюджете страны мы предусмотрели показатели роста национальной экономики в 3%. Сегодня мы видим, что показатель больше, по ІІ кварталу - 3,6%. На 2019-й мы планируем, что плановый показатель остается трехпроцентным. Хотя мы допускаем, что ВВП Украины будет расти," - заявил главав Кабмина. 

В денежном эквиваленте, отметил премьер-министр, прирост составит около 1 трлн грн.

"Это значит, что экономика начинает оживать. Безусловно, мы будем иметь еще больший рост. Хочу подчеркнуть, что наш приоритет - выйти на 5-7% экономического роста," - подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее стало известно, что в проекте государственного бюджета на 2019 год заложена инфляция на уровне 7,4%.

Расписание заседаний парламента свидетельствует, что Верховная рада 21 сентября заслушает представление Кабинетом министров проекта государственного бюджета на 2019 год.

Гройсман во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявлял, что в проекте государственного бюджета на 2019 год на оборону заложено около 200 млрд гривен.

Представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко заявила, что в проекте государственного бюджета на 2019 предлагается заморозить заработные платы госслужащим в министерствах и ведомствах. По ее словам, в то же время минимальная зарплата продолжит расти.

Ранее сообщалось, что в Кабмине анонсировали рост минимальной зарплаты с 2019 года. В частности, с 1 января минимальная зарплата в Украине превысит 4 тысячи гривен.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.