Новости Общество николаев

Избили и отобрали сумку с деньгами: в Николаеве задержали двух рецидивистов (ФОТО)

base article image

В полицию поступило сообщение от 36-летнего местного жителя о том, что на улице Сенной в Николаеве двое неизвестных с применением физического насилия открыто отобрали у него сумку с деньгами, в которой было 7000 гривен и 500 долларов США.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

Также заявитель отметил, что после совершения преступления нападавшие сели в припаркованный рядом автомобиль Mitsubishi и скрылись с места происшествия.

На розыск транспортного средства были немедленно ориентированы все наряды полиции. Уже через несколько минут отработки экипаж патрульных на одной из улиц города заметил похожее по описанию транспортное средство и начал его преследование.

Вскоре автомобиль беглецов был остановлен, а при осмотре салона правоохранители обнаружили сумку потерпевшего. Мужчина узнал нападавших и подтвердил, что именно эти мужчины его недавно ограбили.

Следователи Заводского отдела полиции задержали грабителей в порядке ст. 208 УПК Украины. Ими оказались жители областного центра 41-го и 34-х лет, оба имеют за плечами несколько судимостей за совершение аналогичных преступлений, в частности, старший из задержанных освободился из исправительного учреждения несколько лет назад, а его подельник находится на свободе всего десять месяцев.

По согласованию с прокуратурой следователи сообщили мужчинам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Сейчас следствие продолжается. Мера пресечения избирается.

Ранее сотрудники Службы Безопасности Украины (СБУ) задержали в Харьковской области участников группы, которые терроризировали предпринимателей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.