Блоги Общество танцысозвездами

Проекция  выборов на танцевальном паркете

Экспертом в сфере танца меня не назовешь. Более того, как человек, почти четверть века занимающийся политикой, теперь вижу ее во всем. Вот и буду о ней  - даже сквозь призму «Танцев со звездами». Тем более что и время такое - предвыборное.  И даже обычное танцевальное шоу напоминает избирательную кампанию, где есть явные фавориты и темные лошадки, присутствуют симпатии зрительского «электората» и применяется черный пиар.

Третий сезон шоу ясно обозначил двух прим - Оксану Марченко и  Машу Ефросинину. Первая излучает мир и гармонию, вторая  старательно изображает жертву разбившихся чувств  - ведь зритель (избиратель) всегда отдаст предпочтение плачущей и страдающей от мужского предательства девушке. Как для меня, на танцполе «плюсов» сошлись представительница правящей политической элиты и сторонница мирной и стабильной Украины. Напомню, если кто забыл, стартовые позиции двух лидирующих участниц.

Оксана Марченко –  украинская телеведущая и журналистка, лицо телеканала Ут-1, звезда шоу «Х-Фактор» и « У Украины есть талант». В 2003 году обвенчалась с политиком Виктором Медведчуком (главой администрации президента Кучмы в 2002-2005 гг). Оксана никогда не участвовала в политике и не делала политических заявлений, программы с ее  участием носят социально-гуманитарный характер и ориентированы на поддержку людей, которые утратили надежду на решение важных жизненных проблем.

«Мой главный принцип в том, что я не ищу славы среди людей. Мне абсолютно все равно, что обо мне думают и говорят. Но пока я буду полезна хоть одному человеку – буду работать на ТВ», - подчеркивает она. Считает брак и семью огромной душевной  работой, целью которой является преодоление собственного эго. Именно это и старается выразить на паркете шоу «Танцы со звездами».

Мария Ефросинина -  старшая сестра Елизаветы Ющенко, которая в 2009 году стала  женой сына «оранжевого президента» Виктора Ющенко. И хотя Мария пробовала себя в различных теле- и кинопроектах, вела программы на российских и украинских каналах,  все равно за ней тянулся невидимый шлейф дальней родственницы Ющенко. А брак с бизнесменом Тимуром Хромаевым, который, «бросил вызов крупнейшему российскому банку, наблюдательный совет которого возглавляет Владимир Путин», не оставлял сомнений в политической ориентации звездной пары. Кстати, сама Ефросинина на старте «Танцев со звездами» откровенно признала, что к участию жены Медведчука в проекте относится крайне негативно, ибо считает, что «жена в  ответе за мужа, который раскачивает политическую ситуацию в моей стране». Впрочем, на сцене телеведущая эксплуатирует образ брошенной, но сильной женщины, которая «плачет у окна». Беспроигрышный вариант: публика такое любит - достаточно вспомнить рейтинги «колясочницы» Юлии Тимошенко. Насколько же выигрышно на этом драматично-слезливом фоне выглядит Оксана Марченко, которая в танце под песню Lana Del Rey "Young and beautiful» пытается передать зрителю умение смотреть внутрь, искать душевную глубину, а не внешнюю красоту. И ведь как актуально это звучит накануне выборов, учитывая, что украинские избиратели ведутся именно на красивые картинки в телевизоре, сладкие обещания и  пафосные речи.

Поэтому и признания экс-телеведущей в том, что для нее любовь – это не единение тел, «а единение душ и  умение смотреть внутрь», можно трактовать двояко. Кто-то увидит в этом проявление зрелости чувств женщины, прожившей в счастливом браке 15  лет. А кто-то (вроде меня) – важный совет о том, как необходимо любить и уважать самое себя - для того, чтобы потом понимать и любить другого человека.  И необязательно речь идет о партнере: эти слова можно спроецировать и на отношения украинцев друг другу, к тем, кто сегодня находится по разные стороны баррикад в одной стране. Негативные чувства - ненависть, озлобленность, жадность, затурканность etc -очень часто оборачиваются причиной поиска внешнего врага, а не стремлением найти и побороть собственных демонов.

«Любить себя – это не эгоизм. Это первый шаг к тому, что бы научиться любить других»- считает телезвезда. «Успешная семья, счастливый дом зависят от женщины, которая умеет ценить себя и других, которая наполнена любовью», - уверяет она. Главное  - преодолевать себя, двигаться, идти вперед – вот что выразила на этот раз  в стиле румбы Оксана Марченко. Ну, чем не предвыборный лозунг?

К слову, сама стилистика парного кубинского танца –  плавные движения, соединенные с широкими шагами. Румба Марченко-Чаплина, которую они танцевали в выпуске №3 как бы показывает:- к намеченной цели можно двигаться мягко, без резких поворотов, но при этом  не терять темпа.

«Спасибо вам за то, что сегодняшний танец случился. Он был такой тихий и такой по-настоящему громкий. Я много в нем сказала и меня услышали те, кто умеет слышать»,- подтвердила Оксана Марченко после третьего тура танцевального конкурса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.